lunes, 29 de junio de 2015

Salmorejo con huevo y jamón



Una de las sopas frías más conocidas de nuestro país es el salmorejo. A nosotros nos gusta más que el gazpacho, porque no lleva pepino que nos sienta un poco mal. Además lo preferimos espesito, con huevo cocido y jamón crujiente. Yo no le pongo vinagre porque me parece que el tomate ya tiene suficiente acidez. Es rara la semana que no lo tomamos.

viernes, 19 de junio de 2015

Pastel de merluza (Microondas)


Esta es una receta de pescado para cuando se tiene prisa y hay que improvisar una cena rápida. Lleva ingredientes sencillos y sanos, y además es apta para dietas sin gluten (asegurándose de que todos los ingredientes lo sean).

En el microondas tarda muy poco en cocinarse pero hay que tener cuidado de no pasarse con el tiempo para que no se seque demasiado. También puede hacerse al baño María o en el horno.

sábado, 13 de junio de 2015

Paté de piquillos y tofu



Hoy traigo un aperitivo que he preparado últimamente y que vi en el bonito blog de Tarjeta de embarque. Es sencillo, rápido y sano. Apto para vegetarianos y para dietas sin glúten. Y por si fuera poco, está muy rico. Una buena opción para las meriendas y cenas veraniegas.

sábado, 6 de junio de 2015

Carrilleras de bacalao en salsa verde



Las carrilleras de bacalao no son habituales en las pescaderías, pero en el Mercado a veces las traen y hay que aprovechar puesto que son un bocado delicioso. Tienen menos gelatina que las cocochas y son bastante más baratas. Teniendo en cuenta que no tienen ningún desperdicio y que su precio no es desorbitado, pueden consumirse de vez en cuando. En salsa o rebozadas resultan buenísimas.

lunes, 1 de junio de 2015

Guiso de patatas con calamares



Aunque ya va haciendo calor, los platos de cuchara no deben faltar. Este plato lo tomamos a menudo en invierno pero también en este tiempo. Es un guiso sabroso y sencillo, mucho más rico reposado y cocinado de un día para otro.