domingo, 11 de noviembre de 2012

Albóndigas de pescado en salsa de gambas




Ayer comimos estas albóndigas y nos encantaron. Son un poco laboriosas pero merece la pena porque el resultado es espectacular. Son muy jugosas y la salsa sabrosísima.

jueves, 20 de septiembre de 2012

Hojaldre de verduras asadas y anchoas




Este hojaldre nos solucionará una merienda o una cena. Puede tenerse hecho con antelación y no ofrece gran dificultad.


sábado, 4 de agosto de 2012

Comida en Tablanca

El miércoles estuve comiendo con unas amigas en Tablanca, el Restaurante de Carlos Barco en Salamanca. Es uno de mis sitios favoritos en la ciudad, con cocina elaborada e innovadora. En esta ocasión elegimos el menú diario, con un precio muy ajustado (16€, sin bodega).


miércoles, 25 de julio de 2012

Vasitos de caramelo con crumble de cacao y avellanas




Después de un tiempo, retomamos el blog con una receta dulce, que será un éxito en cualquier celebración veraniega que tengáis.


La idea es de uno de mis blogs favoritos, Webos fritos, aunque un poco modificada.


La primera vez que hice esta receta el resultado fue una tarta de caramelo, también buenísima, pero la presentación en vasos queda perfecta. Podéis probar de las dos formas.


sábado, 19 de mayo de 2012

Mi receta de Fideuà



Hay multitud de recetas de fideuà, dependiendo de la pasta que se utilice, del pescado y marisco que se añada...

Desde que probé a cocinarla con fideo fino en lugar de la pasta que se comercializa para ese fin, no hemos vuelto a comerla de otra manera. El fideo queda suelto, no se transforma en una pasta apelmazada y absorbe perfectamente los sabores del caldo. Una delicia.


miércoles, 16 de mayo de 2012

Guacamole con mejillón crujiente



Una receta facilita para empezar. Es muy sencilla de preparar pero a la vez muy resultona. La idea es de David Monaguillo, blogguero salmantino muy conocido a nivel nacional ( La Parroquia 2.0 y Cocina de Mercado ).




Ingredientes:

Para el Guacamole:

-Dos aguacates maduros
-Una cebolleta
-Un tomate
-Un chorrito de zumo de limón
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta cayena en polvo o un poquito de tabasco


lunes, 14 de mayo de 2012

El comienzo

Hace tiempo que tenía ganas de crear un blog de cocina para publicar recetas, hacer comentarios sobre restaurantes o sobre viajes gastronómicos... Ha llegado el momento. Hoy es el primer día de mi bitácora gastronómica.