sábado, 19 de mayo de 2012

Mi receta de Fideuà



Hay multitud de recetas de fideuà, dependiendo de la pasta que se utilice, del pescado y marisco que se añada...

Desde que probé a cocinarla con fideo fino en lugar de la pasta que se comercializa para ese fin, no hemos vuelto a comerla de otra manera. El fideo queda suelto, no se transforma en una pasta apelmazada y absorbe perfectamente los sabores del caldo. Una delicia.


miércoles, 16 de mayo de 2012

Guacamole con mejillón crujiente



Una receta facilita para empezar. Es muy sencilla de preparar pero a la vez muy resultona. La idea es de David Monaguillo, blogguero salmantino muy conocido a nivel nacional ( La Parroquia 2.0 y Cocina de Mercado ).




Ingredientes:

Para el Guacamole:

-Dos aguacates maduros
-Una cebolleta
-Un tomate
-Un chorrito de zumo de limón
-Un chorro de aceite de oliva virgen extra
-Sal
-Pimienta cayena en polvo o un poquito de tabasco


lunes, 14 de mayo de 2012

El comienzo

Hace tiempo que tenía ganas de crear un blog de cocina para publicar recetas, hacer comentarios sobre restaurantes o sobre viajes gastronómicos... Ha llegado el momento. Hoy es el primer día de mi bitácora gastronómica.